Кадры решают всё. Случается, что сотрудники высокотехнологичных компаний по тем или иным причинам увольняются. Или их увольняют. В этот момент всегда возникает вопрос — что с конфиденциальной информацией, коммерческой тайной и, конечно же, клиентами?

Компания DePuy Synthes утверждает, что в компании Orthofix убедили некоторых из своих ключевых сотрудников разорвать их контракты, нанеся ущерб бизнесу в Техасе и Алабаме. Дениз Лэндри, вице-президент по корпоративным коммуникациям Orthofix, сказала OTW: «Orthofix рассматривает вопрос и намерена ответить на претензии DePuy Synthes».

DePuy подала иск против Orthofix, утверждая, что компания некорректно преобразовала давнего клиента DePuy в Юго-восточном медицинском центре Алабамы в клиента Orthofix. Согласно иску DePuy, Orthofix добилась этого, наняв двух бывших консультантов по продажам DePuy, Томаса Уэллса и Майкла Сьюэлла, и получив от них конфиденциальную информацию.

Конфиденциальная информация о продажах может включать данные о продажах, рейтинг производительности, подробности о специальных ценовых соглашениях и скидках, планы исследований и разработок, а также информацию о выпуске продукции. Торговые представители DePuy обязаны подписывать отказ от использования конфиденциальной информации для получения конкурентного преимущества. У Уэллса отказ от конкуренции был подписан на срок в 12 месяцев, а у Сьюэлла — 18 месяцев. Уэллс и Сьюэлл работали вместе и отвечали за счет в Медицинском центре Юго-Восточной Алабамы.

24 марта 2017 года Уэллс и Сьюэлл подали в отставку в течение нескольких часов. Уэллс и Сьюэлл провели свой последний день в DePuy 7 апреля 2017 года. С этой даты, по утверждению DePuy, все оборудование DePuy Synthes, которое было внесено в план для использования в операциях, было отменено, и DePuy больше не занимался бизнесом в медицинском центре Юго-Восточной Алабамы.

DePuy утверждает, что «Orthofix смог преобразовать учетную запись стоимостью в миллионы долларов практически за одну ночь, используя инвестиции, которые DePuy Synthes обеспечил своим клиентам, через Уэллса и Сьюэлла, побудив их использовать эти инвестиции в пользу Orthofix».

DePuy утверждает, что Orthofix вела себя схожим образом в Техасе, нацелившись на двух консультантов по продажам DePuy Synthes, Скотта Макки и Миранду Миддлтон.

DePuy Synthes требует компенсацию как случайных, так и косвенных убытков, а также компенсацию судебных издержек и процентов. DePuy также хочет, чтобы Orthofix лишился всех прибылей или прибылей, полученных в результате взаимодействия с четырьмя бывшими сотрудниками DePuy.

Orthofix проверяет полученную информацию и собирается активно защищать себя.

Источник

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *