Хотя в 2018 году не было крупных слияний, в ортопедической индустрии не было тихо

После значительных инвестиций в израильскую фирму по роботизированной хирургии позвоночника Mazor Robotics, компания Medtronic купила компанию за 1,7 миллиарда долларов.

Stryker выкупил компанию по позвоночнику K2M за 1,4 миллиарда долларов, чтобы поддержать свой непростой бизнес в области хирургии позвоночника, и продолжил свою проверенную и эффективную стратегию, захватив шесть других компаний в течение года.

Wright приобрели компанию Cartiva, выпускающую Synthetic Cartilage Implant, за 435 миллионов долларов, в то время как Smith & Nephew добавила в свой арсенал комплексное устройство для восстановления разрывов мениска NovoStitch Pro в декабре прошлого года, купив Ceterix Orthopedics за 105 млн. долларов.

Роботизированные и компьютерные хирургические решения продолжают развиваться

Благодаря Mazor, Medtronic может попытаться создать полностью интегрированное процедурное решение для планирования, выполнения операции на позвоночнике.

DePuy Synthes подчеркнула свою приверженность робототехнике, приобретя Orthotaxy, чья небольшая портативная роботизированная система не требует КТ-сканирования или специальных технических специалистов.

Globus укрепил свою систему компьютерной хирургии ExcelsiusGPS, купив программную платформу Surgimap, которая помогает планировать и моделировать результаты, а также лечить сложные деформации позвоночника с помощью облачной инфраструктуры с помощью алгоритмов прогнозирования и визуальных руководств.

Аналогичным образом, NuVasive получил одобрение FDA за свою платформу Pulse для хирургии позвоночника, которая сочетает в себе 2D и 3D навигацию и интеллектуальную визуализацию, нейромониторинг, хирургическое планирование, уменьшение радиации и технологии сгибания стержня для конкретного пациента.

Десятка лучших в 2019 году

1. Stryker $ 13,60 млрд.

2. DePuy Synthes $ 8,88 млрд.

3. Zimmer Biomet $7,93 млрд.

4. Smith & Nephew $ 4,90 млрд.

5. Medtronic Spine $ 2,65 млрд.

6. NuVasive $ 1,10 млрд.

7. Wright Medical $836 млн.

8. Globus Medical $713 млн.

9. Össur $ 613 млн.

10. Integra LifeSciences $509 млн.

Источник 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *