Мировое сообщество хирургов-ортопедов оплакивает кончину доктора Бруно Мельци.

Президент фонда Бруненги доктор Мельци был госпитализирован в институт Humanitas в Милане из-за пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, и умер в воскресенье вечером 29 марта. Доктор Мельци начал свою карьеру в 1973 году с Johnson & Johnson, где в итоге стал руководителем отделения в Италии.

В 1990 году он присоединился к Zimmer в качестве руководителя по Италии, а через 10 лет стал президентом Zimmer Europe. Доктор Мельци также занимал руководящие должности в Eucomed, играл ключевую роль в интеграции Centerpulse и был членом совета директоров LimaCorporate вплоть до своей смерти.

Из всех достижений доктора Мельци, а их очень много, была также работа в его любимом родном городе Кастеллеоне, расположенном к югу от Милана. Она доставляла ему наибольшую радость. Фонд, которому он посвятил себя в последние годы своей жизни, имеет дом престарелых на 124 койки для жителей ближайшего района. В 2015 году доктор Мельци сказал об этом при вступлении в фонд Бруненги: «Я люблю свою страну, и у меня всегда было желание сделать что-то для моих сограждан, а именно сделать свой профессиональный опыт доступным. Даже когда я жил далеко, у меня были мысли на этот счет. Поэтому, когда мне предложили назначение, для меня было естественным его принять. Такую возможность я ждал долгое время».

Генеральный викарий Милана, отец Массимо Кальви написал публичную записку в честь и память доктора Мельци: «Мне нравится вспоминать его активное и инициативное участие в наших собраниях, постоянно вдохновляемое общими размышлениями, стремлением поощрять все большее сотрудничество между различными фондами. Я выражаю глубочайшие соболезнования и заверяю вас в братской и благодарной памяти в молитве за него и членов его семьи».

За несколько месяцев до болезни Бруно Мельци начал свой второй срок в качестве президента Фонда Бруненги. И вскоре после этого он был утвержден в качестве представителя Кремонской епархии в Совете директоров Фонда, который управляет Castelleone rsa. По словам тех, кто лучше всех знал доктора Мельци, он был теплым и экстравертным человеком. Он был известен тем, что мог общаться со всеми людьми по удивительно широкому кругу вопросов, будь то его любимые футбольные команды в Милане или последние достижения в области ортопедической медицины или корпоративной работы в политике или экономике.

Его друзья говорят, что у него была прекрасная способность успокоить любого и он мог в разговоре легко перейти с итальянского языка на английский. Доктор Мельци был страстным, бьющимся сердцем ортопедии в Европе, поэтому мы близки с воспоминаниями его друзей и коллег.

Рэй Эллиотт, бывший руководитель Zimmer Corporation сказал: «Тебя только не стало, а я уже по тебе скучаю». «Мы были знакомы тридцать лет. Сначала как конкуренты, затем как друзья и партнеры в Zimmer. Мы всегда были близки, всегда дружили. Я до сих пор вспоминаю нас, то, как мы смеялись вместе».

«Бруно, мы должны когда-нибудь перенести головной офис в Рим?» Ответ … «Рим, конечно, красивый, романтичный город, но моя жена развелась бы со мной, мой сын бы отрекся от меня, сотрудники возненавидели бы меня, а моя любимая ферма бы исчезла, а ты бы нашел меня одного за рулем авто в огромной пробке, по пути за пастой с красным соусом».

«Я давно убедился, что наши ежегодные цели продаж для Бруно и европейской команды терялись где-то между ризотто и граппой». «Под этой знающей улыбкой, легким шармом и спокойным разговором было тепло, которое чувствовали все вокруг. И не все понимали, что, возможно, это тепло исходит от огня безжалостного конкурента».

От Джона Крессера-Брауна, вышедшего на пенсию:

Бруно Мельци был отцом нашего дела, наставником для многих, кто работал в его организации. Он вдохновлял нас на успех и лояльность, и всегда находил время, чтобы направить нас на нужный путь. Его скоропостижная кончина заставила ощутить нас настоящую боль, и наши мысли сейчас вместе с его семьей.

От Одри Бекман, бывшего старшего вице-президента по стратегическим инициативам в области качества, Zimmer Biomet:

Бруно был лидером, который делился своими историями, в них были моменты, которые нужно понять и извлечь уроки. Всего лишь одним комментарием он мог достичь серьезной атмосферы. Он хорошо разбирался в европейском ортопедическом рынке и неустанно работал над его формированием, прекрасно понимая, что необходимо для улучшения ухода за пациентами. О нем всегда будут помнить с глубоким уважением.

От Майкла Хамфриса, вице-президента по Европе, в отставке:

Я имел честь работать вместе с господином Мельци в течение 20 лет, многие из которых были подотчетны непосредственно ему. Бруно был чрезвычайно преданным человеком с невероятной харизмой и лидерскими качествами, который очень гордился своей европейской командой. У всех нас есть основания поблагодарить его за успехи, которыми он делился с нами, и за то, что он провел нас через непростой период перемен как в компании, так и в отрасли.

От Шерил Конли, бывшего президента группы по Северной и Южной Америке, Global Marketing и директора по маркетингу Zimmer Biomet:

Бруно был увлечен бизнесом, своей семьей и своей деревней. Он часто открывал свой дом своим друзьям и коллегам, и у меня была возможность увидеть, что он влюблен в Кастеллеоне. Я не могу сосчитать, сколько раз мы ходили по улицам, и люди подходили к нему и спрашивали его совета о политике или других вопросах. Когда мы шли, он смиренно и гордо показывал мне исторические здания и культурные достопримечательности, в восстановление которых он вложил свои деньги. У Бруно был талант располагать к себе людей. Он был лидером, способным оценивать проблемы в бизнесе, приводя команду к решению дипломатическим путем и с большим чувством юмора. Он часто говорил мне: «Шерил, бизнес – это серьезно, но есть и жизнь». Я буду вечно благодарна ему за то, что он был моим наставником, коллегой и другом.

От Энтони Массареллы, бывшего вице-президента по Северной Европе, Zimmer Biomet:

Для меня было большой честью быть частью команды доктора Мельци в течение 15 лет. За это время он провел нас через несколько очень захватывающих и сложных событий. В их числе были некоторые приобретения, периоды экономической турбулентности, регуляторные потрясения и технологические сбои. На протяжении всего этого времени его пристальное внимание к защите и развитию нашего бизнеса сохраняло акцент на личную ответственность. Без сомнения он был очень требовательным менеджером, но его управленческая логика была последовательной и со справедливой степенью терпимости. Я вспоминаю его встречи с сотрудниками в Милане с теплотой, потому что, хотя они могли быть жесткими и часто очень напряженными, они не были лишены элементов веселья, учитывая его вездесущий и весьма своеобразный юмор. Доктор Мельци, без сомнения, был харизматичным и вдохновляющим руководителем. Я многому у него научился».

Источник:

Фото:  ilnuovotorrazzo.it

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *