Хирург и изобретатель из Индианы одержал победу в пятилетнем судебном процессе против компании по производству медицинских устройств Medtronic. Присяжные присудили ему 112 миллионов долларов в качестве компенсации.

Доктор Рик Сассо является одним из основателей и президентом Indiana Spine Group,  сертифицированным хирургом-ортопедом, а также профессором и руководителем отделения хирургии позвоночника в Медицинской школе Университета Индианы.

Сассо утверждал, что Medtronic нарушил контракты, не выплачивая гонорары за пару запатентованных изобретений Сассо: систему для позвоночника и систему винтовых имплантатов. Сассо продал патенты Medtronic, но утверждал, что компания прекратила выплачивать ему гонорары, нарушая свои обязательства и действуя недобросовестно.

Согласно жалобе Сассо, его соглашение с Medtronic предусматривало, что он получит 2% от чистой продажи своих изобретений в течение восьми лет. Однако если на устройство распространяется действие действующей заявки на патент США, то выплаты должны продолжаться в течение всего срока действия патента.

Сассо был изобретателем системы Vertex компании Medtronic, которая, как утверждает Сассо, все еще подпадает под действие многочисленных патентов. Vertex имеет примерно 200 миллионов долларов продаж в Соединенных Штатах.

Сассо также утверждает, что Medtronic недооценил продажи, не выплачивая ему гонорары за многочисленные продукты, в которых использовались компоненты Vertex.

После месяца судебных разбирательств суд присяжных из шести человек вынес единогласное решение в пользу Сассо. Жюри присудило хирургу 112 452 269 долларов, что является именно той суммой, которую просил Сассо.

Адвокат Сассо, Фредерик Эмхардт из Plews Shadley Racher & Braun, остался доволен вердиктом присяжных. Он написал: «После месяца разбирательств и предоставления доказательств, они узнали много нового о хирургии позвоночника и о бизнесе в продажах медицинского оборудования, а также о необходимости выполнять договорные обязательства, даже если они были сделаны лицами, которые больше не работают в компании…». В течение шести часов они единогласно вынесли вердикт о присуждении того, что просил доктор Сассо — 112 452 269 долларов. Система присяжных является основой нашего образа жизни. Она работает именно так, как задумано нашими основателями».

Обезвоживание межпозовночного диска

Осложнений меньше на 36%

Шейный эндопротез Mobi-C: семилетнее исследование

Источник

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *