Все, о чем мы слышали последние несколько недель, было связано с COVID-19.

Сначала это было проблемой другой страны. Сейчас она в нашем дворе, на противоположной улице, в больницах и в наших лифтах.

В Соединенных Штатах Америки зарегистрировано самое большое число случаев заражения COVID-19 в мире, и я живу и работаю в эпицентре событий. Влияние вируса налицо. Мы перешли на амбулаторное лечение. Последние плановые операции были сделаны в прошлом месяце. Наши коллеги-врачи и специалисты по неотложной медицинской помощи работают на пределе своих возможностей много часов подряд в невероятно опасных условиях. Они рассказывают истории о трудностях, с которыми сталкиваются, о страданиях пациентов. Врачи других специальностей мобилизовались, чтобы помогать справляться с растущим числом пациентов.

Те, у кого есть опыт интенсивной терапии, работают без остановки, чтобы работать с самыми тяжелыми пациентами. Истории о нехватке средств индивидуальной защиты (СИЗ) вселяют страх и разочарование во всех медицинских работников, поскольку у нас есть право на защиту при оказании помощи. Мы беспокоимся о себе и наших семьях. Тем не менее, я видела то, как наши врачи-ортопеды, резиденты и ассистенты смело отвечали на призыв помочь в интенсивной терапии и в отделениях неотложной помощи.

По мере того, как кризис ограничивает имеющиеся кадры, потребность в нашей помощи возрастает, так как пик заболеваемости наступит совсем скоро. В то время как число случаев в приемном отделении растет, спрос на ортопедическую помощь почти прекратился. За неделю в одном из наших приемных отделений было принято всего 10 пациентов с травмами опорно-двигательного аппарата. Настало время собраться и поддержать наших борющихся коллег.

Да, мы не можем работать ежедневно в отделении неотложной помощи, но мы в силах распознать гипоксию, помогать пациентам с помощью FaceTime и выступать в качестве стажеров для госпиталистов. Но, стоит помнить, что во всем происходящем есть свои плюсы. Многие из нас провели больше времени со своими семьями. Общение с помощью интернета привело к укреплению связей с друзьями, которые находятся далеко от нас.

У нашей планеты наконец-то появился момент для перезагрузки: во многих регионах качество воды и воздуха значительно улучшилось. Большинство из нас переболеет COVID-19 с легкими или умеренными симптомами. С каждым днем число пациентов, которых лечат и выписывают, растет. Открываются дополнительные поставки масок и других средств индивидуальной защиты. Однако никто не должен отрицать серьезности ситуации. День, когда прекратится рост заболевших, наступит, но до него пока далеко.

Мы умные врачи, у нас есть сострадание, и мы учимся лучше и быстрее, чем кто-либо другой. Настало время, когда мир нуждается в нас, чтобы открыть наши сердца и спросить, что мы можем сделать? Если мы объединимся, засучим рукава и предложим поддержку тем, кто на передовой, то вместе мы сможем повлиять на кризис.

Источник:

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *