Отчет о компенсации врачам за 2019 год: ситуация в США лучше, чем в других странах?

Правда ли, что в США врачи работают намного жестче и увереннее, чем в других странах?

Несколько международных представительств Medscape (от Великобритании, Франции, Германии, Испании, Бразилии и Мексики) опросили своих врачей, чтобы узнать об их зарплате и удовлетворенности работой. Информация взята из Отчета о компенсации врачам США и отчетов о компенсации по данным Medscape Великобритании, Германии, Франции, Испании, Бразилии и Мексике, опубликованных в этом году.

Все суммы указаны в долларах США.

Перерасчет был сделан из фунтов стерлингов (для Великобритании), евро (для Германии, Франции и Испании), песо (для Мексики) и реалов (для Бразилии), на основе обменного курса от 1 августа 2019 года.

Американские врачи зарабатывают намного больше, чем врачи в других странах. В представленных в данной презентации европейских странах медицинская школа либо бесплатна (с незначительными административными сборами), либо намного дешевле, чем в Соединенных Штатах. Различия в стоимости жизни также играют большую роль в заработной плате. Например, средняя арендная плата в Мексике примерно на 75% меньше, чем в Соединенных Штатах. Для всех стран компенсация для работающих врачей включала заработную плату, премиальные и долю прибыли, а для врачей, работающих не по найму, заработок после уплаты налогов и расходы на ведение бизнеса, но до вычета подоходного налога. Указанные расходы охватывают годовой баланс платы за обучение и административные расходы, но не включают проживание и питание. Стоимость варьируется в зависимости от страны. Например, в Соединенных Штатах студенты-медики платят гораздо больше за обучение в государственных школах, если они находятся за пределами штата. В Великобритании медицинское образование в Англии стоит дороже, чем в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. В Германии медицинское образование в основном бесплатное (есть административные сборы), но недавно несколько частных университетов начали предлагать услуги по образованию. В Испании, как и в других странах, государственные медицинские школы очень недорогие, но частные учебные заведения стоят гораздо дороже. В Соединенных Штатах Америки самые дорогие медицинские школы, и получение медицинского образования занимает намного больше времени, чем в большинстве других опрошенных стран. В Мексике есть требование, чтобы выпускники работали в государственной больнице или клинике в течение определенного времени после завершения обучения в государственной медицинской школе. В большинстве европейских стран, отмеченных здесь, медицинская школа — шестилетняя программа, к которой абитуриент может приступить сразу же после школы. Зарплаты врачей отличаются в зависимости от пола во всех представленных в презентации странах. Следует отметить, что разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами находится в диапазоне: Соединенные Штаты: 25%; Великобритания: 26%; Германия: 20%; Франция: 21%; Бразилия: 29%; Мексика: 23%. Было высказано предположение, что разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами обусловлен тем, исторически в данной профессии, где доминируют мужчины, не учитываются отпуска по беременности и родам и семейные обязанности. Госсекретарь по здравоохранению и социальному обеспечению Великобритании Мэтт Хэнкок сказал, что с этим неравенством больше нельзя мириться: «Гендерное равенство — это единственный способ, с помощью которого мы сможем создать команду Национальной службы здравоохранения (NHS), пригодную для нашего будущего». Как и в Соединенных Штатах, разрыв в оплате труда мужчин и женщин больше среди узких специалистов, чем в первичном звене. Разница в процентах: США: 33%; Великобритания: 38%; Германия: 47%; Франция: 43%; Испания: 19%; Бразилия: 32%; Мексика: 24%.

Согласно статье британской газеты The Independent, мужчины-врачи возглавляют списки самых высокооплачиваемых специалистов. В Соединенных Штатах, акушерство / гинекология и педиатрия имеют самую высокую концентрацию женщин-врачей (61% и 60% соответственно). Не удивительно, что врачи с самым высоким заработком больше всего довольны своим доходом. Больше всего зарабатывают врачи США, за ними следуют врачи из Германии, и эти две группы наиболее удовлетворены своим доходом. Хотя врачи в Испании не зарабатывают больше всех п стране, они с наименьшей вероятностью будут чувствовать недостаточно удовлетворенными своей заработной платой.

«В Великобритании основной причиной, по которой врачи не чувствуют себя достаточно удовлетворенными, связано с увеличением рабочей нагрузки и количества пациентов и увеличение количества часов, проводимых на работе, но без соответствующего увеличения заработков» — рассказал доктор Роб Хикс для Medscape. «Количество административных задач в последние годы увеличилось, и эту работу часто приходится выполнять в нерабочее время, что означает, что она выполняется в течение личного, неоплачиваемого времени. Больше всего времени с пациентами проводят врачи во Франции. Причиной этому стало сокращение персонала, что привело к недопустимой рабочей нагрузке. Согласно источникам, врачи скорой помощи и медсестры в десятках больниц во Франции провели акции протеста и забастовки, жалуясь на сокращение количества больничных коек и медицинского персонала. Они утверждали, что сокращение бюджета ставит под угрозу жизнь пациентов. По крайней мере, половина врачей во многих странах тратила от 10 до 24 часов в неделю на оформление документов, вдобавок к часам, проводимым на приеме пациентов.

Германия возглавила чарты с точки зрения административных задач и оформления документов. Для американских врачей большая часть бремени связана с неотложной помощью и сообщением об оснащении нескольких правительственных программ. В целом, большинство врачей считают, что выполняют свою работу хорошо. Тем не менее, бюджетные и бюрократические факторы в системах здравоохранения могут мешать врачам оказывать тот вид медицинской помощи, который они хотят предоставить, и выполнять свою работу так, как они считают лучшим для пациентов. Отказы в страховании как в Соединенных Штатах, так и в других странах были названы причиной подавленного состояния и разочарования среди врачей. Как в Соединенных Штатах, так и за рубежом благодарность и взаимоотношения с пациентами, а также умение делать то, что они делают и решать проблемы, являются основополагающими. Однако немецкие врачи указывали на то, что испытывают удовлетворение, когда хорошо справляются со своей работой / решают проблемы, тогда как бразильские врачи, приоритетом выбирают зарабатывание денег. Французские и немецкие врачи, чаще всего называли правила и нормы самым большим бременем практики медицины. Американские и британские врачи также сообщили о своем разочаровании в этой области.

Врачи в Англии назвали работу с NHS и рабочую нагрузку своей главной проблемой (50%). Другие проблемы, упомянутые в Великобритании: получение справедливого возмещения от частных страховщиков и наличие множества правил и положений. Все больше врачей во Франции, Испании, Бразилии и Мексике говорят, что высокие нагрузки становятся серьезной проблемой. Но несмотря на возникающие проблемы, в целом, врачи хотят придерживаться выбранной ими профессии, если перед ними будет снова поставлен выбор, чем заниматься. В Соединенных Штатах и Германии был самый высокий процент врачей, которые снова бы выбрали медицину в качестве карьеры, в то время как в Соединенном Королевстве этот процент самый низкий. «Неоднократные изменения в политике NHS, постоянно растущая рабочая нагрузка и административные обязанности, а также нехватка времени подорвали энергию и энтузиазм многих врачей, в результате чего они почувствовали, что их используют, недооценивают, не поддерживают, тем самым подвергая их профессиональному выгоранию», — сказал Роб Хикс.

Американские врачи были на одном из самых высоких уровней удовлетворенности своей выбранной специальностью. Наиболее удовлетворенными своим выбором были офтальмологи (96%), ортопеды (93%) и гастроэнтерологи (93%). В Великобритании специалисты (79%) были более удовлетворены своей специальностью, чем врачи общей практики (63%). Наименее вероятно, что эту специальность снова выберут те, кто занимается терапией (62%), семейной медициной (68%) и нефрологией (70%). В опросе каждой страны была разная доля респондентов мужского и женского пола, а также разная доля врачей по специальности. Для получения дополнительной информации о демографии респондентов опроса по вопросам компенсации в каждой стране, пожалуйста, обратитесь к отчетам по отдельным странам. В слайд-шоу источника значения меток на диаграммах округлены, но ранжирование и расчеты основаны на необработанных данных, чтобы избежать погрешности из-за округления данных.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *