Использование телемедицины улучшило доступ к медицинской помощи для пациентов в сельских районах, сэкономив при этом миллионы долларов на командировочных расходах. Тем не менее, страховое покрытие телемедицинских услуг остается проблемой, и некоторые врачи обеспокоены лечением пациентов во время виртуальных визитов, а не в клинике, как утверждают некоторые участники недавней конференции о будущем здравоохранения.

«Некоторые вещи легче сделать лично», — сказал доктор Санджив Арора, создатель службы телемедицины под названием Project ECHO. «Это не идеальное решение».

Визиты удаленной помощи экономят время, ресурсы

Доктор Мартин Э. Доерфлер, старший вице-президент по клинической стратегии и развитию в Northwell Health в Нью-Йорке, поделился преимуществами программы экстренной телемедицинской психиатрии в своем учреждении, в которой участвует команда психиатров, социальных работников и медсестер по виртуальному вызову.

«Мы сократили среднее время ожидания неотложной медицинской консультации по поведенческому здоровью с более 12 часов до 45 минут. Теперь пациент, которому не нужна койка, находится дома со своей семьей», — сказал он.

Доктор Эллисон Саттл, акушер-гинеколог по образованию, который в настоящее время является главным медицинским сотрудником в Sanford Health, расположенной в Су-Фолс, Южная Дакота, добавила, что телемедицина является эффективной стратегией лечения пациентов с низким риском таких заболеваний, как синуситы, инфекции мочевого пузыря, опрелости и покраснение глаз, с помощью виртуальных визитов, что позволяет врачам «расставлять приоритеты у пациентов, которые действительно в них нуждаются». Это также помогает врачам лечить пациентов на местах в сельской местности.

«Мы можем проводить консультации по инфекционным заболеваниям, не переводя пациента в травматологический центр 1-го уровня», — сказала она. «Мы можем сделать консультации в данный момент. Таким образом, если у вас есть пациент, находящийся в вашей клинике в отдаленном районе с травмой, мы можем оценить пациента на месте, и, таким образом, мы избежали 26% переводов … что отлично подходит для пациентов, потому что они получают возможность оставаться рядом с домом»

Использование удаленных медицинских консультаций, вероятно, сэкономили пациентам Sanford Health около 10,5 миллионов миль перевозок, что, по словам Саттла, позволило сэкономить 6 миллионов долларов.

«Если вы рассматриваете телемедицину как инструмент для преодоления проблемы времени, которая существует во всем здравоохранении, теперь вы увидите невероятное количество проблем в области здравоохранения, на которые можно обратить внимание, используя этот инструмент, некоторые из которых могут привести к успеху» — сказал Дофлер.

Арора рассказал о преимуществах Проекта ECHO, который обеспечивает индивидуальное обучение и наставничество для местных работников здравоохранения, ухаживающих за недостаточно обслуживаемыми пациентами. В модели ECHO эксперты из более крупных медицинских учреждений или «центров» предоставляют руководство по стратегиям профилактики, скрининга и лечения для поставщиков медицинских услуг из небольших клиник. Врачи могут представлять случаи врачам из центров во время сеансов виртуального обучения.

В настоящее время есть хабы в 38 странах и филиалы в 129 странах. Приблизительно 78 000 поставщиков медицинских услуг обучаются через ECHO. 60 000 находятся в Соединенных Штатах.

«Самая большая и самая быстрая часть ECHO сейчас — это не просто лечение пациентов, а улучшение системы и улучшение качества лечения», — сказал Арора, сославшись на программу федерального правительства, в которой используется модель ECHO для улучшения качества обслуживания пациентов, живущих с ВИЧ.

Он добавил, что телемедицина предоставляет «правильные знания … в нужном месте в нужное время».

Виртуальному здравоохранению не хватает эффективности

Независимо от предполагаемой цели телемедицины, ее использование имеет некоторые недостатки. В настоящее время CMS не оплачивает врачам все случаи телемедицины; например, он возместит только те услуги телемедицины, которые проводятся, когда врачи и пациенты находятся в том же штате, согласно Саттлу.

«Если вам нужно получить лицензию в штате, где пациент может «дойти сам», то есть «на ногах», это практически невозможно», — сказала она. «Пациенты должны получать медицинскую помощь от своего поставщика, а не от какого-либо поставщика в штате, где они находятся в данный момент».

Доерфлер согласился с тем, что лицензирование — это большая проблема, которую можно решить с помощью Акта о создании возможностей для необходимых и эффективных медицинских услуг (CONNECT) для здравоохранения, двухпартийного законодательства, которое было вновь введено в действие в палате и сенате в октябре. По словам Доерфлера, законодательство призвано устранить географические ограничения по охвату CMS услугами телемедицины.

«Это не стирает это рекомендаций, но позволяет поступать по усмотрению», сказал он. «Дистанционный мониторинг пациентов теперь покрывается CMS … тогда как использование камеры для лечения кого-либо и оплаты за него — нет. Это вызывает большую проблему в том смысле, что оно распространяется на частный сектор, где они говорят: «Если это не покрытая CMS услуга, то и мы не покрываем и ее».

Доерфлер сказал, что будет важно исправить вопросы страхового покрытия на государственном уровне.

«Флорида недавно приняла закон, который позволяет врачу, не имеющему лицензию Флориды, поддерживать отношения с пациентом, если это было установлено за пределами Флориды путем регистрации их намерения сделать это», — сказал он. «Необходимо двигаться в этом направлении, так как это имеет огромное значение».

В дополнение к проблемам со страховкой, Арора, который также является гастроэнтерологом, сказал, что телемедицина может увеличить рабочую нагрузку врачей.

«Одна из проблем, с которыми я сталкиваюсь в области телемедицины, заключается в том, что она не способствует наращиванию потенциала», — сказал он. «Я гастроэнтеролог. Пациенты ожидали меня 8 месяцев, прежде чем начать ЭХО. Каждый раз, когда я приходил к камере, чтобы сделать визит, я видел на одного пациента меньше, в том месте, где я жил, в моей клинике».

Арора сказал, что вместо того, чтобы помогать большему количеству пациентов, общее количество пациентов, проходящих лечение в его клинике в Нью-Мексико, фактически сокращается.

«Ключом к действительно успешному визиту между врачом и пациентом является эмпатия и построение отношений … для развития телемедицины требуется немного больше времени без способности и установления непосредственного контакта и способности пожать друг другу руки».

Помимо взвешивания этих «за» и «против», есть и другие важные соображения, которые врачи должны обдумать, прежде чем внедрять телемедицину в свою практику, — пояснила член группы Ким Сваффорд, вице-президент группы по стратегии телемедицины и технологий здравоохранения в Providence St. Joseph Health, в Рентоне, штат Вашингтон.

«Убедитесь, что перед запуском программы есть цель, убедитесь, что все, что сделано, безопасно и с клинической точки зрения связано с высоким качеством», — сказала она.

Саттл также дал некоторые рекомендации в этой области.

«Когда делаете телемедицину — всегда делайте это с точки зрения того, как это поможет этому пациенту, кому оно подходит и как оно поддерживает отношения с этим пациентом», — сказала она. «Потому что, в конце концов, здравоохранение очень личное … и оно не может решить все проблемы всех пациентов», — Джанел Миллер

Источник

06Янв 2020

Использование телемедицины улучшило доступ к медицинской помощи для пациентов в сельских районах, сэкономив при этом миллионы долларов на командировочных расходах. Тем не менее, страховое покрытие телемедицинских услуг остается проблемой, и некоторые врачи обеспокоены лечением пациентов во время виртуальных визитов, а не в клинике, как утверждают некоторые участники недавней конференции о будущем здравоохранения. «Некоторые вещи легче […]

02Янв 2020

Унижения и результаты медицинской подготовки Дон, мой резидент, схватил меня за воротник и толкнул меня к стене пустого больничного коридора. — Что, черт возьми, ты думал, Пайс? — он зарычал, его дыхание было горячим, прямо рядом с моим лицом. Ты не считаешь, что мистер А может быть заражен?» — Прости, Дон! -я ощущал себя несчастным, […]

25Дек 2019

Каждый месяц JBJS публикует обзор наиболее актуальных и значимых исследований, опубликованных в ортопедической литературе за предыдущий год по 13 специальностям. Доктор Питер С. Роуз, выбрал наиболее клинически убедительные выводы из 40 исследований, собранных 18 декабря 2019 г. Итак, что же нового в опухолях костно-мышечной системы? Стадирование первичных опухолей костей Американский объединенный комитет по раку (AJCC) […]

16Дек 2019

Расходы растут, так как для лечения дегенеративного спондилолистеза используется всё больше инструментов Недавно опубликованное исследование показало, что при одноуровневом спондилодезе использовалось больше инструментов, увеличивались расходы на больницы и страховые компании. Исследователи выполнили ретроспективный обзор диаграммы для 233 пациентов, которые перенесли одноуровневые спондилодезы с диагнозом «дегенеративный спондилолистез со стенозом позвоночника». Результаты показали, что общие расходы и […]

12Дек 2019

Альтермедика получила прямой контракт и статус представителя линейки Zimmer Dental в России. Как уверенно заявляют представители, Zimmer Dental входит в тройку лучших имплантационных систем в США и Евросоюзе, причём во Франции, Испании и Португалии это самый популярный бренд Это стало возможным благодаря предоставления эксклюзивного права компании Альтермедика представлять линейку Zimmer Dental на рынке России. Подразделение […]

10Дек 2019

Согласно опубликованным результатам, пациенты с ожирением или курильщики, перенесшие хирургическое лечение по поводу переломов лучевой кости в типичном месте, имели превосходные рентгенологические и функциональные результаты после операции через 1 год. Тем не менее, меньшее количество курильщиков вылечило переломы через 3 месяца после операции, и исследователи заявили, что, по возможности, следует уделять особое внимание коррекции образа […]