В декабре 2017 года Брайан Хенсон заступил на должность исполнительного директора компании  ZIMMER BIOMET

Zimmer_BryanHanson_WEB

Брайан Хенсон, в прошлом президент подразделения минимально-инвазивных методов лечения компании Medtronic с оборотом бизнеса 9 миллиардов долларов, становится новым исполнительным директором (CEO) и членом Совета Директоров компании ZIMMER BIOMET.  Поиск специалиста на эту должность занял у компании полных пять месяцев и, согласно одному из аналитиков с Wall Street, Хенсон оказался самым лучшим кандидатом из всех.

Ден Флорин, исполнявший обязанности CEO компании на время поиска кандидата, вернется к своим должностям (CFO и SVP).

Wall Street оптимистично настроен в свете нового назначения. Один из самых крупных инвестиционных банков, Wells Fargo, повысил свое мнение о компании в целом после назначения Хенсона.

Реакция трех топовых аналитиков с Wall Street

  1. Лоренс Бигельсен (Lawrence Biegelsen), Wells Fargo:«Мы повышаем статус акций ZBH с до отметки Outperform с текущего уровня Market perform, поскольку мы верим, что сегодняшние (19.12) новости о назначении нового CEO Брайнана Хенсона, станут позитивным катализатором для рынка, т.к. Мр. Хенсон был лучшим из всех возможных кандидатов».

«В дополнение  к назначению МР Хенсона, мы считаем, инвесторы должны оценить положительные результаты компании за последние 3-6 месяцев.”

  1. Джоанн К. Вунш (Joanne K. Wuensch), BMO Capital Markets:“Хенсон несет с собой 20 лет опыта…он обладает опытом работы в сегменте медицинских технологий, включая руководящие должности в крупных глобальных подразделениях, что, как мы считаем, делает его очень подходящим кандидатом для данной позиции».

«Первым делом Хенсону нужно озаботиться решением задач производства в North Campus, которое не может обеспечить рынок требуемыми количествами продукции по нескольким ключевым линейкам. Вторым номером должно стать разработка стратегии на 2018 год».

“В целом, с двадцатью годами опыта работы в индустрии, включая интеграцию бизнес франчайзов в крупных диверсифицированных компаниях, мы видим данное назначение как несомненно правильный выбор».

  1. Майк Мэтсон (Mike Matson), Needham and Company:“Мы считаем, что Хенсон способен придать новый старт росту оборота и прибыльности компании ZBH путем решения существующих вопросов с производством и реинвестирования в бизнес-сегменты с высокими темпами роста».

“Хотя ранее Хенсон не занимал аналогичный пост в другой компании, мы считаем, что он обладает достаточным опытом переговоров с инвесторами и имеет хорошее реноме».

“Мы считаем, что компании ZBH следует: сфокусироваться на разработке и развитии направления робототехники в подразделении эндопротезирования, реинвестировать в бизнес-сегменты с высокими темпами роста и следовать стратегии дальнейшей диверсификации компании и развития для достижения роста оборота и прибыльности».

Резюме Брайана Хенсона

Брайна Хенсон, 50 лет,  пришел в компанию Zimmer после должности члена исполнительного комитета и исполнительного вице-президента и президента подразделения минимально-инвазивных методов лечения в компании Medtronic, где он руководил бизнесом с оборотом порядка 9 миллиардов долларов.

До работы в компании Medtronic, Хенсон был президентом подразделения медицинского оборудования в компании Covidien. В 2011 в качестве президента подразделения хирургических решений, он произвел слияние двух наиболее крупных бизнес подразделений компании Covidien в единый бизнес-сегмент.

Хенсон также состоит членом советов различных организаций с общественным участием в США, как например AmeriCares, Еmergency response и Global Health Organization, деятельность которых направлена на сохранение жизней и организация доступного здравоохранения для людей в кризисные периоды.

История инноваций Zimmer

Your Progress. Our Promise.

Zimmer Biomet на AAOS 2017

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *