Расходы растут, так как для лечения дегенеративного спондилолистеза используется всё больше инструментов

Недавно опубликованное исследование показало, что при одноуровневом спондилодезе использовалось больше инструментов, увеличивались расходы на больницы и страховые компании. Исследователи выполнили ретроспективный обзор диаграммы для 233 пациентов, которые перенесли одноуровневые спондилодезы с диагнозом «дегенеративный спондилолистез со стенозом позвоночника».

Результаты показали, что общие расходы и затраты на лечение с целью достижения задненаружного спондилодеза без применения инструментальных техник (PLF) значительно меньше по сравнению с задненаружным спондилодезом с транспедикуляными винтами (PPS) и передним межтеловым спондилодезом с использованием кейджей (PLIF). Что не удивительно.Исследователи отметили, что наиболее распространенными видами страхования были Medicare и частное страхование.

Среднее возмещение для PLF составило 36 903 долл. США для Medicare и 47 486 долл. США для частного страхования. Для PPS средняя сумма возмещения по программе Medicare составила 37 450 долларов США, а по частной страховке — 53 851 долларов США.

Среднее возмещение расходов по программе Medicare и частному страхованию для пациентов, которым был проведен PLIF, составило 40 171 долл. США и 51 640 долл. США соответственно.

У пациентов Medicare, госпитальная маржа для PPS и PLIF была отрицательной (-3 702 долл. США и -6 456 долл. США, соответственно).

В трех группах слияния больничные наценки были самыми большими для компенсации работникам и частным страховым пациентам.

Исследователи обнаружили, что маржа в больницах Medicare для PLF, PPS и PLIF составляла 24 347 долл. США, 19 205 долл. США и 23 046 долл. США соответственно, в то время как маржа частных страховых больниц для процедур составляла 37 569 долл. США, 36 834 долл. США и 33 134 долл. США соответственно.

Источник

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *