Эта стенограмма была отредактирована специально для статьи на основании представленного видеоэфира.

Уотто: как обычно, мы начинаем с горячего. В эфире Curbsiders. Я доктор Мэтью Уотто. Вот мои два замечательных коллеги, доктор Стюарт Бригам и доктор Пол Уильямс. Сегодня вечером мы будем говорить об остеоартрите (ОА). У нас было замечательное интервью с доктором Тухиной Неоги, ревматологом в Бостонском университете. Но сначала, Пол, вы можете напомнить аудитории, что мы делаем на Curbsiders? Почему мы здесь, и в чем смысл жизни?

Уильямс: Мы подкаст о внутренних болезнях. Мы используем экспертные интервью, чтобы принести вам ценные клинические данные и изменяющие практику знания.

Ватто: У нас было много ценностей в этом эпизоде, но Стюарт просто поборолся, чтобы получить свою. Стюарт, какой твой любимый вопрос про остеоартрит?

Бригам: Это тот факт, что я чувствую себя оправданным за использование местных нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), особенно при ОА коленного сустава. Я чувствую себя прекрасно, особенно когда я прикладываю их к моему колену, которое болит прямо сейчас, когда мы сидим вот здесь.

Ватто: Давайте попробуем не тратить все 3-5 минут на разговоры о колене. Да, ты прав. Актуальные НПВП находятся в первых рядах рекомендаций. Они хорошо работают при ОА коленного сустава и ОА кисти — практически любой сустав, который находится не слишком глубоко. Я бы не использовал их для тазобедренного сустава. Рекомендации Американского колледжа ревматологии OA 2012 года рекомендуют не использовать их при лечении тазобедренного сустава.

Бригам: И они не уступают пероральным НПВП, и это здорово, потому что пероральные НПВП имеют множество побочных эффектов.

Ватто: Точно. Пол, какой твой любимый момент в этом эпизоде?

Уильямс: Я действительно высоко оценил нашу дискуссию о роли визуализации для ОА. Я чувствую, что мы не совсем уверены, когда снимать, чтобы поставить диагноз. Оказывается, если у вас есть достаточно веских доказательств, основанных на вашей истории и физическом осмотре, визуализация вам не сильно поможет. Если презентация заметно отличается от ОА или если наблюдается быстрое развитие симптомов, или вы не совсем уверены в том, с чем имеете дело, тогда, конечно, продолжайте в том же духе. Но если у вас есть пациент с болями в несущих вес суставах, которые симметричны и он ведет себя как ОА, вам не нужно заказывать рентген. Это ничего не изменит. Вы можете просто продолжить лечить пациента, а не пытаться укреплять свой диагноз.

Ватто: Моя любимая точка отсчета — цитата от доктора Неоги: «ОА — это не просто болезнь хрящей и костей. Если бы мы собирались переименовать это заболевание сегодня, мы бы назвали его полным разломом, поломкой сустава». Это говорит о том, что когда вы смотрите на некоторые из последних обзорных статей об ОА, они говорят о всех этих различных механизмах — это синовиум, это кость, это хрящ, каждая часть колена. Существует дисбаланс между анаболическими и катаболическими силами. Это привело к тому, что многие молекулярные мишени могут двигаться вперед. Надеемся, что мы будем смотреть на вещи, которые могут задержать прогрессирование, потому что в настоящее время только две вещи, которые могут предотвратить прогрессирование заболевания, это потеря веса и предотвращение любых начальных травм или кровоизлияний в колене. Если вам все это кажется очень интересным, в интервью есть еще тонна ценной информации. Мы говорили о многих вещах и ответили на кучу вопросов из Twitter. Мы говорили об инъекциях стероидов, куркумы и глюкозамина, хондроитина. *Curbsiders — это национальная сеть студентов, жителей и преподавателей клиник со всей страны, представляющая 15 различных учебных заведений. Они разговаривают с экспертами, чтобы разобраться в различных темах в мире медицины, чтобы предоставить слушателям клинические данные, изменяющие практику знания.

Источник

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *